KEBAKARAN PEMUKIMAN

Dusun Jagalan-Desa Kepatihan
Kecamatan Jombang

JOMBANG – Permukiman padat penduduk di Dusun Jagalan, Desa Kepatihan, Kecamatan Jombang, kebakaran pada Minggu (16/8/2020) sore. Petugas Damkar menerima laporan kebakaran sekitar pukul 15.50 WIB. Pasukan Mencegah Kebakaran (PMK) Kabupaten Jombang segera mengerahkan 1 Unit Fire Truck dan 2 Unit Fire Suplly beserta perlengkapannya. Dan dibantu oleh 1 Unit Pemadam Pabrik Gula Jombang Baru yang bertempat tidak jauh dari lokasi kejadian.
Penyebab kebakaran dikarenakan korsleting kabel listrik. Karena tempat yang terbakar berisi barang-barang yang cepat terbakar, api cepat membesar dan menghanguskan beberapa ruangan di lantai 2. Petugas Damkar dibantu warga berhasil memadamkan kebakaran sebelum merembet ke bangunan lain.
Demi keamanan dan kenyamanan rumah dibutuhkan instalasi untuk penataan kabel listrik dan sejeninya guna menghindari kemungkinan yang tidak diinginkan.

AF247-04