Angin Kencang

JOMBANG – Angin kencang di Kabupaten Jombang, Rabu, 17 Januari 2018, beberapa waktu lalu melanda sekitar kurang lebih 2 desa di Kecamatan Mojowarno. Angin kencang disertai hujan es yang mengakibatkan pohon tumbang dan tertutupnya sebagian ruas  jalan raya  juga menyebabkan beberapa rumah warga rusak ringan-berat. Totalnya, ada ± 6 dusun yang terdampak angin kencang, yaitu Dsn. Kedunglo, Dsn. Bajang, Dsn. Bayeman, Dsn. Serapah, Dsn. Kalak dan Dsn. Cermenan. Akibatnya, sekitar 84 rumah warga mengalami kerusakan yang dibagi menjadi kerusakan ringan, sedang, dan berat. Selain itu, ada 2 korban meninggal tertimpa pohon tumbang saat berteduh di bawah pohon. BPBD Kabupaten Jombang bertindak cepat, menanggapi kejadian tersebut dengan mengirimkan personil untuk membantu penanganan dan evakuasi, dan bantuan material untuk memperbaiki kerusakan rumah-rumah warga. Bantuan juga datang dari lembaga-lembaga masyarakat seperti TNI, Polri, Banser, Semar, Rapi dsb. Terhitung kurang lebih selama 3 hari, BPBD Kabupaten Jombang, lembaga- lembaga masyarakat dan para relawan beserta masyarakat sekitar saling bekerja sama membangun kembali rumah yang rusak diakibatkan oleh angin kencang. Melihat cuaca yang ekstrim akhir-akhir ini dan tidak dapat diperediksi, pihak BPBD Kabupaten Jombang sangat menghimbaukan kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada.